La bonne pitance à lancer le défi de cuisiner le concombre autrement qu'à l'accoutumé. Alors, après avoir mis mes petites (toutes petites) cellules grises en marche, j'ai imaginer une recette pleine de fraîcheur,
et de concombre!!
J'ai fait un sorbet......
1 concombre
2 yaourts
1cs de crème fraîche
2cs d'huile d'olive
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre blanc
Épluchez et épépinez le concombre, coupez-le en morceaux et mixez-le très finement avec les yaourts, la crème fraîche, l'huile et le tabasco. Salez, poivrez.
Mettez en sorbetière et faites prendre 40 min
Décorez avec des rondelles de concombre, une pétale de tomate séchée, et d'une feuille de menthe ou de basilic.....
Vous pouvez proposer ce sorbet en guise de trou normand. Sa fraîcheur fera des merveilles sur un repas un peu copieux.
Voilà, j'ai relevé le défi, j'espère que vous aussi :-)