En cette période de grande transhumance, je vous propose un voyage en Inde sans valise ni passeport....

Copie de _IGP4041

Ce qui caractérise la cuisine indienne c'est son usage subtil d'épices, d'herbes, de gingembre et de curry. Alors avec ces beignets d'aubergine ne dérogeons pas à la règle, et mélangeons les épices et les herbes.....

Copie de _IGP4047

2 aubergines

250 gr de farine de pois chiches en vente dans les magasins bio

1 bonne cc de quatre-épices

1 bonne cc de cumin

1/2 litre d'huile de friture

Copie de _IGP4043

Et pour accompagner une salade faite avec:

1/2 botte de persil

1/2 botte de menthe

1/2 botte de coriandre

quelques feuilles de salade

Copie de _IGP4046

Préparez la pâte en mélangeant la farine de pois chiches, les épices et 3 verres d'eau. Battez-la pour qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux.

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Faites chauffer dans une sauteuse  l'huile de friture.

Plongez les rondelles d'aubergine dans la pâte pour bien les enrober et posez-les délicatement, en faisant attention aux éclaboussures, dans l'huile chaude.

Laissez dorer 3 min de chaque côté. Egouttez sur un papier absorbant.

Servez les beignets chauds avec la salade aux herbes légèrement citronnée.

Copie de _IGP4039

Les aubergines sont fondantes à l'interieur de cette croûte délicieusement parfumée. Un vrai régal et un beau voyage pour les sens.

Copie de _IGP4056