jeudi 30 juin 2011

Biscuits maison

Il y a quelques jours, j'ai découvert un coffret contenant un petit livre de recettes très sympas et un très joli tampon en silicone et bois. Idée amusante pour "marquer" ses gâteaux. Ça me fait d'autant plus plaisir de vous en parler que c'est Griotte qui a participé à la mise au point de certaines recettes et qui a pris quelques photos du livret. J'apprécie beaucoup son blog et je vous conseille d'y faire un tour, je suis sûre que vous l'aimerez vous aussi si vous ne le connaissez pas encore. Le jour ou je... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 00:06 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 17 juin 2011

Cookies à la cannelle

Voilà des cookies bien réconfortants pour un après-midi maussade comme on en connaît en ce moment. Encore un fois rien de compliqué, mais c'est tellement agréable d'accompagner son verre de lait, sa tasse de thé ou de chocolat avec ces petites gourmandises toutes rondes! 250 gr beurre 110 gr de sucre roux (ou vergeoise brune) +1 cs supplémentaire 200 gr de sucre en poudre 1 cc de vanille liquide 2 oeufs 410 gr de farine 1cc de bicarbonate de soude 1/2 cc de noix muscade 2 cc de cannelle A l'aide... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 15:02 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 13 juin 2011

Un pudding de pain de mie beurré

Ce pudding pourrait être le grand frère du pain perdu...sauf qu'il est encore plus moelleux, plus parfumé plus gourmand! Pas trop de saison ? Mais faut il une saison pour se régaler d'un dessert si délicieux?? Pourquoi attendre l'hiver dès que l'on parle de pudding? Pas d'accord moi, et mes enfants non plus ! Alors on s'est fait plaisir en ce lundi de Pentecôte, et on a savouré, croyez moi!! Les pointes sont dorées,croustillantes et caramélisées, alors que tout le reste est onctueux et fondant... Bon, je vous ai... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 20:58 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 12 juin 2011

Cannellonis de ricotta et basilic

Des cannellonis pour ce dimanche pas top "météorologiquement" parlant, m'a paru être une bonne idée pour se remonter le moral. Et puis un peu de salé sur ce blog ne fera pas de mal! Si vous savez faire cuire des pâtes, vous devriez vous en sortir avec cette recette, car il n y a pas grand chose de plus compliqué à faire!!  Issus d'une recette typiquement italienne, ces cannellonis seront mettre un bel accent dans vos assiettes^^ Comptez 3 cannellonis par personne, il faut donc pour 4 personnes: 12 lasagnes sèches ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 18:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 11 juin 2011

Biscuits à la cuiller

Après vous avoir présenté des Sprits, puis des Petites fleurs, il était temps de rajouter une catégorie à mes catégories! Voilà qui est fait, vous y retrouverez désormais les recettes de biscuits. Pour "l'inauguration" je vous propose des biscuits à la cuiller.   Le bonheur de ce biscuit c'est sa légèreté avec son côté aérien. Il fond littéralement sur la langue! Très peu d'ingrédients pour cette recette, c'est plutôt bien non? 2 oeufs 55 gr de sucre en poudre 45 gr de farine du sucre glace Et c'est... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 19:10 - - Permalien [#]
Tags :
vendredi 10 juin 2011

Petites fleurs de biscuits

Voici des biscuits pour l'heure du thé....mais pas seulement...vous pouvez cueillir ces petites fleurs à toutes les heures de la journée, pour le plaisir, par simple  gourmandise....   Toutes dorées, ces petites fleurs sont un vrai délice de pâte sablée. Pour les réaliser il vous faut: 125 gr de beurre 125 gr de sucre glace 250 gr de farine 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc d'extrait de vanille des billes multicolores Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 21:41 - - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 9 juin 2011

Cakes aux courgettes

Voici des petits cakes aux courgettes pour une entrée légère, accompagnés d'une salade de mesclun, c'est idéal pour un repas printanier ou un pique-nique!  Est-il nécessaire de vous précisez que c'est très facile à faire? Non, vous commencez à me connaître et je suis sûre que vous avez compris que j'aime les choses simples! J'ai choisi de faire cuire ces cakes dans des petits moules à muffins. Je trouve que pour une présentation à l'assiette, ils sont beaucoup plus jolis que des... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 21:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 juin 2011

Millefeuilles aux fraises et chocolat blanc

Toujours dans ma période fraise!! Cette fois, c'est un millefeuille que je vous propose, aux fraises et au chocolat blanc.....mmmmm! Comme toujours la recette est facile à faire , mais elle demande que l'on s'y prenne en avance. En effet, je vous conseille fortement de laisser la préparation à base de chocolat au moins 24h au frais, avant le montage, pour avoir une crème à la consistance parfaite. les ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée 300 gr de fraises du sucre glace pour le décor 20... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 10:17 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 6 juin 2011

Des Sprits chocolatés

Je vous propose, aujourd'hui, de retrouver un petit goût de l'enfance avec ces biscuits . A faire avec les bambins ou tout simplement pour ce faire plaisir, voici les Sprits chocolatés.   Pour les réaliser il vous faut: 100 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 1 gros oeuf 2 cs de lait 1 cc de vanille liquide    (ou selon votre goût de l'extrait d'amande,ou de citron, ou tout autre parfum.....) 250 gr de farine 1 cc de levure chimique 50 gr de chocolat Préchauffez le four à 180°. Dans un... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 10:58 - - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 5 juin 2011

Meringues aux fruits de la passion

Pour certains, faire une meringue est un véritable défi. En tout cas, ça l'a été pour moi pendant des années, avant que je trouve LA recette! Celle qui laisse la meringue moelleuse à l'intérieur comme du chamallow..... C'est donc avec cette prépration que j'ai préparé le dessert d'aujourd'hui. Pour faire les meringues il faut: 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre glace et pour les napper 5 cs de fondant blanc Fouettez les blancs en neige et versez le sucre en poudre au fur et à mesure jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par En gourmandise à 03:03 - - Permalien [#]
Tags : , ,