jeudi 28 avril 2011

Poulet caramélisé aux épices

Comme promis dans mon dernier post je vous donne aujourd'hui la recette des pilons de poulet que j'ai cuisiné à Pâques. Vu le nombre que l'on était, les quantités sont importantes mais il est facile de les diviser pour une tablée plus raisonnable! En parlant de tablée voici celle de dimanche..... heureusement qu'il faisait beau, ainsi j'ai pu dresser la table sur la terrasse.   Nous étions près de 20 à table alors voici MES proportions: 4 kgs de pilons de poulet 40cl de jus de pomme 4 cs... [Lire la suite]
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dimanche 24 avril 2011

Le dessert pour Pâques!

Pour Pâques cette année, la famille se retrouve à la maison. Loin de mettre les petits plats dans les grands, j'essaie néanmoins de faire un repas qui puisse satisfaire tout le monde. Le temps si prêtant parfaitement bien, nous nous régalerons avec des pilons de poulets caramélisés aux épices, cuits au barbecue, une purée de céleri, des salades composées, du bon fromage de ma région, et comme dessert nous aurons des soufflés glacés à la rhubarbe et aux fruits rouges. Comme les soufflés doivent être prêts d'avance voici déjà les... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2011

Cupcakes au coeur de Spéculoos

Dans la série des cupcakes, il y en a un qui me tient particulièrement à coeur: c'est le cupcake au spéculoos.....tout simplement parcequ'il est au SPECULOOS et que j'adoooore le SPECULOOS!! Des recettes de cupcakes au spéculoos il y en a pléthore....la mienne est donc issue d'un "savant" mélange de tout ce que j'ai pu croiser. Je n'aurai surtout pas la prétention de dire que c'est la meilleure mais c'est la mienne tout simplement! Pour 12 cupcakes: 250gr de sucre en poudre 250gr de farine à levure incorporée... [Lire la suite]
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vendredi 15 avril 2011

Cheesecake au beurre de cacahuète

Pour cette recette il y a un impératif: il faut aimer le beurre de cacahuète..... et du coup ma fille a adoré! C'est un cheesecake typiquement américain, mais comme en France il est encore difficile de trouver du Philadelphia (ne désespérons pas, il parait qu'il arrive bientôt chez nous) j'ai utilisé notre bon vieux St Môret . J'aime beaucoup ces trois couches de couleurs différentes: en dessous le chocolat noir, au milieu le beurre de cacahuète, et le dessus au chocolat au lait....mmmmm! Pour le fond: 300gr de... [Lire la suite]
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mercredi 13 avril 2011

On continue dans la fraîcheur!

Puisque le beau temps est encore de la partie, puisque il fait encore chaud, alors continuons dans ces plats qui nous rafraîchissent......enfin qui donnent une impression de faîcheur au moins! Je vous propose aujourd'hui un gâteau au citron et à la menthe nappé d'un sirop très frais. Le dessus du gâteau est un peu craquant ce qui lui fait une légère croûte, alors que le reste est tout moelleux. Puis il y a le mélange du citron et de la menthe qui donne cette note de fraîcheur que j'aime tant par ce climat. Cerise sur le... [Lire la suite]
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samedi 9 avril 2011

Une envie de fraîcheur.....

Je ne sais pas pour vous, mais moi dès que le soleil brille, que le ciel est bleu et que les oiseaux chantent il y a un air de vacances qui traîne. Et quand en plus on ajoute la chaleur..... Donc avec ce beau temps, j'ai eu envie de fraîcheur.....dans mon assiette. Et quoi de mieux qu'une salade pour me satisfaire? Une salade de pastèque à la féta et aux olives noires. Comme beaucoup de mes recettes, celle-ci est encore très simple à faire. Mais en plus d'être simple et bonne, elle est aussi très jolie. Présentée dans un saladier un... [Lire la suite]
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jeudi 7 avril 2011

Coupes de crème fouettée à la rhubarbe

Dans cette recette, l'intéressant c'est le mariage de l'acidité de la rhubarbe avec la légèreté de la crème fouettée et le sucré du sirop. Le contraste des saveurs est très agréable, et je suis sûre que vous tomberez sous le charme de ces coupes toutes mousseuses. 1 kg de rhubarbe 300 gr de sucre vanillé 500 ml de crème liquide Avant toutes choses, il faut éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Ensuite la mettre dans un plat et répartir dessus le sucre. Couvrir de papier alu et enfourner pendant  une heure à 160°. A... [Lire la suite]
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lundi 4 avril 2011

Soupe de fraises au vinaigre balsamique

Vu le week-end estival que nous avons eu, les envies de fruits frais et juteux commencent à se faire vraiment ressentir. J'ai donc décidé de faire pour le dessert une soupe de fraises. C'est rafraîchissant, sucré et acidulé à la fois.  1kg de fraises 200gr de sucre 6 càs de vinaigre balsamique 2cc de zestes de citron rapés fins Quelques zestes plus gros pour la décoration Lavez et équeutez les fraises. Prélevez-en une quinzaine ,coupez-les en deux et mettez-les dans un plat creux. Arrosez ces fraises de 3... [Lire la suite]
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